ـــــــــــ


    اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    شاطر

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:12 am

    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    نبدأ بسم الله


    20%من الزاوية المستقيمة
    أ- 90
    ب- 36
    ج- 30
    د- 50

    الحل
    زاوية الخط المستقيم 180 درجة
    وبأستخدام طريقة التدرج المنتظم
    100 % ====> 180 درجة
    10 % =====> 18 درجة " بحذف صفر من الجهتين"
    20 % =====> 36 درجة " بالضرب في 2 "

    الجواب 36 درجة

    ــــــــــــــــــــــــــ
    إذا كان اليوم الخميس كم عدد (يوم الجمعة) عند مرور 72 يوم؟
    أ- 10
    ب- 11
    ج- 9
    د- 12

    الحل
    72 ÷ 7 = 10 والباقي 2
    " قسمنا على 7 بعدد أيام الأسبوع"

    إذا الجواب 11 لأن الناتج 10 أسابيع
    والباقي عبارة عن يوم الخميس ويوم الجمعة

    __________________
    1^6 +6^1=

    أ- 36
    ب- 7
    ج- 6
    د- 12

    الحل
    1^6 +6^1= 1 + 6 = 7
    __________________


    عدل سابقا من قبل اللورد في الخميس ديسمبر 30, 2010 7:40 pm عدل 1 مرات



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:16 am

    ما العدد الذي مربعه يساوي ضعفه ؟
    أ- 1
    ب- 2
    ج- 3
    د- 4
    الحل
    يحل السؤال بالتجريب في الخيارات
    ب- 2 صحيحة لأن
    ضعف العدد 2 × 2 = 4
    مربع العدد = 2^2 = 4
    ـــــــــــ

    خمس صناديق في الأول خاتم
    والثاني خاتمان
    والثالث 3 وهكذا ..
    إذا كان وزن الخاتم 10 جرام
    ما عدا الصندوق الرابع وزن كل خاتم 9 جرام
    كم وزن الخواتم في الصناديق الخمسة
    أ- 150 جرام
    ب- 136 جرام
    ج- 146 جرام
    د- 156 جرام
    الحل
    عدد الخواتم في الصندوق الأول = 1 إذا وزنه = 10
    عدد الخواتم في الصندوق الثاني = 2 إذا وزنه = 10 × 2 = 20
    عدد الخواتم في الصندوق الثالث = 3 إذا وزنه = 10 × 3 = 30
    عدد الخواتم في الصندوق الرابع = 4 إذا وزنه = 9 × 4 = 36
    عدد الخواتم في الصندوق الخامس = 1 إذا وزنه = 10 × 5 = 50
    إذا الوزن = 10 + 20 + 30 + 36 + 50 = 146 جرام
    __________________
    (1)أس3 - (1) أس -3
    أ) 1
    ب) -1
    ج) صفر
    د) لا نهائي
    الحل
    1^3 - 1 ^-3 = 1 - 1 = صفر

    __________________
    جذر (س-5 )= 3
    اوجد قيمة س
    أ- 10
    ب- 11
    ج- 14
    د 16
    الحل
    بتربيع الطرفين
    س - 5 = 9
    س= 9 + 5 = 14
    .
    __________________
    إذا كان اليوم الاربعاء فما هو اليوم بعد 60 يوم
    أ) السبت
    ب) الاحد
    ج) الاثنين
    د) الثلاثاء
    الحل

    عدد أيام الاسبوع 7 أيام
    الأسبوع في هذا السؤال يبدأ بيوم الأربعاء وينتهي بيوم الثلاثاء
    60 ÷ 7 = 56 والباقي 4
    اليوم 57 يكون الأربعاء
    اليوم 58 يكون الخميس
    اليوم 59 يكون الجمعة
    اليوم 60 يكون السبت
    إذا اليوم بعد اليوم الستين يكون يوم الأحد

    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:18 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    بما أن س أكبر من ص

    إذا القيمة الأولى أكبر

    إذا الجواب (أ)

    سؤال من كتاب قدرات1 جاء في الاختبار نصا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    __________________






    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:21 am

    سؤال مقارنة هندسي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    قارن بين

    القيمة الأولى : الزاوية ( أ + ب)

    القيمة الثانية : 125

    الزاوية المكملةللزاوية ج= 180 - 120 = 60 درجة

    إذا الزاوية (أ + ب) = 180 - 60 = 120 درجة

    إذا القيمة الثانية أكبر

    الجواب فقرة(ب)

    __________________


    س / ص = 15
    اوجد (3س × ص ) / ص


    أ) 15 ص
    ب) 30 ص
    ج) 45 ص
    د) 75ص

    الحل

    (3س × ص ) / ص

    =3 × (س / ص) × ص

    = 3 × 15 × ص

    = 45 ص

    __________________


    قارن بين القيمة

    القيمة الأولى 0.66


    القيمة الثانية 2 / 3


    الحل

    2 / 3 = 0.666

    إذا القيمة الثانية أكبر الجواب فقرة(ب)__________________
    الجذر العاشر لــــ 3^9

    الحل


    3^(0.9)

    لأن الجذر العاشر يقسم الأس على 10 ويصبح 9 / 10 أي 0.9


    __________________

    (- س)^٣٣ :
    أ ) س^٣٣
    ب) - س^٣٣
    ج) ٣٣س
    د) -٣٣س


    الحل

    بما أن الأس فردي فتبقى الأشارة

    الجواب( -س^33)



    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:23 am

    أوجد قيمة ....
    ١ / ٢ × ١ / ٠.٥ × ١ / ٠.٥
    أ - ١ / ٢
    ب - ١
    ج - ٢
    د - 4


    الحل

    ١ / ٢ × ١ / ٠.٥ × ١ / ٠.٥

    1 / 2 × 10 / 5 × 10 / 5

    (1 / 2) × 2 × 2 = 2

    الجواب 2

    __________________
    8×م^0.5 = 4

    أوجد قيمة م


    أ)1
    ب) 1 / 2
    ج) 1 /4
    د) 2

    الحل

    8×م^0.5 = 4

    8 × جذر م = 4

    64 × م = 16 "تربيع الطرفين"

    م = 16 / 64 = 1 / 4

    قيمة م = (1 / 4)

    __________________

    أوجد قيمة
    ٢٥٪ × ١ / ٤ =
    أ - ٦.٢٥
    ب - ٠.٦٢٥
    ج - ٠.٠٦٢٥
    د - 6.25


    الحل

    1 / 4 يمثل 0.25

    25% يمثل 0.25

    0.25 × 0.25 = 0.0625

    __________________

    جهاز سعره 8600 ريال
    وحصل رجل على خصم عليه مقداره 20%
    قارن بين القيمتين


    القيمة الأولى 6500

    القيمة الثانية: المبلغ الذي دفعه الرجل بعد الخصم


    الحل

    قيمة الخصم نستخرجه بطريقة التدرج المنتظم

    100 % =====>8600 ريال
    10 % =====> 860 ريال " بحذف صفر من الجهتين"
    20% =====> 1720 ريال " بالضرب في 2"

    أي سعر الجهاز بعد الخصم = 8600 - 1720 = 6880 ريال

    إذا القيمة الثانية أكبر

    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:26 am

    ســؤال جاء من كتاب قدرات1 نصاً

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    __________________

    يقطع رجل 30 دورة في 90 دقيقة
    حول ملعب وكان محيط الملعب 180 م


    قارن بين

    القيمة الأولى:سرعة الرجل

    القيمة الثانية : 45م/دقيقة


    الحل المسافة التي قطعها الرجل = 180 × 30 = 5400 متر

    السرعة = ( المسافة / الزمن) = 5400 / 90 = 60 م / دقيقة

    إذا القيمة الأولى أكبر

    __________________

    قارن بين القيمتين

    القيمة الأولى (-1/6 -1/12 )


    القيمة الثانية (1/12)


    الحل

    القيمة الأولى= (-1/6 -1/12 )
    = ( -2 - 1 ) / 12
    = -3/12

    إذا القيمة الثانية أكبر

    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:28 am

    يزرع رجل 300 فسيله نتيجه عمل ووقت منظم في 60 يوم

    ففي كم يوم يستطيع 10 رجال زرع نفس العدد من الفسائل
    أ- 10 أيام
    ب- 6 أيام
    ج- 12 يوم
    د- 3 أيام

    الحل

    طاقة الرجل الواحد في اليوم = 300 ÷ 60 = 5 فسيلة

    طاقة 10 رجال في اليوم = 5 × 10 = 50 فسيلة

    إذا عدد الايام = 300 / 50 = 6 أيام



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:30 am

    س^3 +7 = -1 أوجد قيمة س

    الحل

    أ)2
    ب) -2
    ج) 1
    د) 4

    الحل

    س^3 +7 = -1

    س^3 = -1 -7 = -8
    = -2 × -2 × -2
    إذا س = -2

    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:32 am

    ما هو العدد الذي اذا قسمته على 7
    ثم قسمته على 7 كان الناتج 1
    أ) 7
    ب) 1
    ج) 49
    د) 14
    الحل
    بالتجريب في الخيارات
    ج) صحيحة لأن 49 ÷ 7 = 7
    ثم قسمة على 7 = 7 ÷ 7 = 1

    __________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    اوجد مساحة الجزء المظلل إذا علمت أن :
    قطر الدائرة الاولى = 10
    قطر الدائرة الكبيرة = 20
    الحل
    مساحة الدائرة الصغيرة = ط × نق^2 = ط × ( 10 / 2 )^2
    = ط × 5^2 = 25 ط

    مساحة الدائرة الكبيرة = ط × نق^2 = ط × ( 20 / 2 )^2
    = ط × 10^2 = 100 ط

    مساحة الجزء المظلل = مساحة الدائرة الكبيرة - مساحة الدائرة الصغيرة
    = 100 ط - 25 ط
    = 75 ط

    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:32 am

    النسب بين زوايا مثلث 2.5 :3 :3.5
    فما هي الزوايا :
    أ ) 50 : 60 : 70
    ب ) 50 : 100 : 30
    ج ) 30 : 90 : 60
    د ) 25 : 95 : 60

    الحل
    مجموع النسب = 2.5 + 3 + 3.5 = 9
    مجموع زوايا المثلث = 180
    الزاوية = ( 180 / مجموع النسب ) × نسبة الزاوية
    الزاوية الاولى = ( 180 / 9 ) × 2.5 = 20 × 2.5 = 50
    الزاوية الثانية = ( 180 / 9 ) × 3 = 20 × 3 = 60
    الزاوية الثالثة = ( 180 / 9 ) × 3.5 = 20 × 3.5 = 70

    اذا الزوايا هي :
    50 : 60 : 70
    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مجرد النسخ
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 1
    تاريخ التسجيل : 27/12/2010
    العمر : 26

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف مجرد النسخ في الإثنين ديسمبر 27, 2010 11:45 pm

    هيهيهيهيهيهييهيهيههييهيهيهيهيهيهيهييهيهيههييييهيهه
    ياليت تسمحوا لنسخ لان تعبت في التسجيل و هذا اول مره و اخر مره ادخل فبها موقعكم

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 11:00 pm

    لماذا اول مره واخر مره

    عادي انك تنسخي مواضيع من المنتدى

    ولكن مش عارفه ان السرقة حراااام:()

    ياليت تكتبي مصدر النسخ

    وشكرا...



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 11:21 pm

    مؤتمر عالمي به 70 شخص منهم يتكلمون 40 شخص اللغة العربية
    ومنهم 45 يتكلمون اللغة الفرنسية . فكم عدد الذين يتكلمون اللغتين معاً ؟
    أ ) 5
    ب ) 10
    ج ) 15
    د ) 25

    الحل
    عدد الذين يتكلمون اللغتين ==> س
    45 + 40 - س = 70
    85 - س = 70
    س = 85 - 70 = 15

    اذا عدد الذين يتكلمون اللغتين معاً هو 15 شخص



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 11:23 pm


    كم قيمة 60 % من 0.8 ؟
    أ ) 0.24
    ب ) 0.48
    ج ) 0.048
    د ) 0.024
    الحل
    60% × 0.8 =
    ( 60 / 100 ) × ( 8 / 10 ) =
    ( 6 × 8 ) / 100 =
    48 / 100 = 0.48

    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 11:24 pm

    ماهو العدد الذي اذا طرحت من 6 وربعنا الناتج كان العدد 49
    أ ) 14
    ب ) 9
    ج ) 13
    د ) 12

    الحل
    بالتجريب في الخيارات
    ج ) 13 صحيحة لان
    13 - 6 = 7
    ثم ربعنا الناتج = 7^2 = 49
    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 11:25 pm

    مربع طول قطره 2جذر5 محصور داخل دائرة فقارن بين :
    القيمة الاولى : 25ط
    القيمة الثانية : مساحة الدائرة

    الحل
    بما ان المربع محصور داخل الدائرة فان رؤوسه على محيط الدائرة
    اذا قطر المربع = قطر الدائرة = 2 جذر 5
    مساحة الدائرة = ط × نق^2
    = ط × ( 2جذر5 / 2 )^2
    = ط × ( جذر 5 )^2
    = 5 ط

    25 ط > 5 ط
    اذا
    القيمة الاولى > القيمة الثانية
    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 11:34 pm

    إذا كانت النسبة بين زوايا المثلث
    1.5 : 2 : 2,5

    فان زوايا المثلث هي :
    أ ) 50 : 60 : 70
    ب ) 45: 80 : 55
    ج ) 45: 60 : 75
    د ) 35: 70 : 75


    الحل
    مجموع النسب = 1.5 + 2 + 2.5 = 6
    مجموع زوايا المثلث = 180
    الزاوية الاولى = ( 180 / 6 ) × 1.5 = 30 × 1.5 = 45
    الزاوية الثانية = ( 180 / 6 ) × 2 = 30 × 2 = 60
    الزاوية الثالثة = ( 180 / 6 ) × 2.5 = 30 × 2.5 = 75
    اذا زوايا المثلث هي :
    45 : 60 : 75


    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 11:35 pm

    100^( م + 3 ) = 10^( ل + 6 )
    اوجد قيمة ل بدلالة م ؟
    أ ) ل = 2 م
    ب ) ل = م / 2
    ج ) ل = م + 3
    د ) ل = م - 3

    الحل
    100^( م + 3 ) = 10^( ل + 6 )
    10^2( م + 3 ) = 10^( ل + 6 )

    تساوت الاساسات والعلاقة تساوي بين القيمتين اذا الاسس متساوية
    2 ( م + 3 ) = ل + 6
    2 م + 6 = ل + 6 " بطرح 6 من الطرفين "
    2 م = ل
    اذا
    ل = 2 م
    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 11:37 pm


    25 % × ( 1 / 4 )
    أ ) 6.25

    ب ) 0.625
    ج ) 0.0625
    د ) 0.125

    الحل
    ( 1 / 4 ) = 25 / 100
    25 % × ( 1 / 4 )
    = ( 25 / 100 ) × ( 25 / 100 )
    = 625 / 10000
    = 0.0625

    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 11:39 pm


    إذا كان مع خالد 72 ورقة نقدية
    وكان ثمن الأوراق من فئة 50 ريال
    و سدس الأوراق من فئة 100 ريال
    وبالباقي كان من فئة 200 ريال
    كم المبلغ الذي مع خالد ؟
    أ ) 11650

    ب ) 11700
    ج ) 11800
    د ) 11850

    الحل
    عدد اوراق فئة 50 = ( 1 / 8 ) × 72 = 9

    عدد اوراق فئة 100 = ( 1 / 6 ) × 72 = 12

    عدد اوراق فئة 200 = 72 - ( 9 + 12 ) = 72 - 21 = 51

    مجموع ما لديه = ( 50 × 9 ) + ( 100 × 12 ) + ( 200 × 51 )
    = 450 + 1200 + 10200
    = 11850 ريال

    __________________



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    M7mdoh
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 30/12/2010
    العمر : 27

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف M7mdoh في الخميس ديسمبر 30, 2010 1:56 am

    مشكوورين على الجهوود والله يلعن قياس واللي اخترعها

    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف اللورد في الخميس ديسمبر 30, 2010 3:42 am

    عفوا على ايه
    ويارب تكون استفدت

    ههههههههههه

    شكلنا كده هانتقفش تحري

    بالعكس قياس تنمي قدرات الطالب وموهبته

    على العموم نورت



    وطني لو شغلت بالخلد عنه نازعتني إليه في
    الخلد نفسي

    ********
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    همسات مبدع
    الرقابة
    الرقابة

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 122
    تاريخ التسجيل : 07/10/2010

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف همسات مبدع في الخميس ديسمبر 30, 2010 5:10 am

    مشكووووووووور على جهدك المميز يا اللورد
    الله يوفقك



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    M7mdoh
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 30/12/2010
    العمر : 27

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف M7mdoh في الخميس ديسمبر 30, 2010 11:13 am

    لابس اسئلتهم صعبة للغاية

    شوكلاته المره
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 1
    تاريخ التسجيل : 30/12/2010
    العمر : 24

    gOOd رد: اسئلة القدرات عام 1432 واجوبتها

    مُساهمة من طرف شوكلاته المره في الخميس ديسمبر 30, 2010 6:41 pm

    مشكووووووورين جدا ع الاسئله الرووووعه والله ماسجلت الا من شان هذه الاسئله
    ومن جديد مشكورين والله يعطيكم العافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 9:59 am